"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Что такое коллективная инвестиционная схема?

Дата и время:
16.12.2014
Описание:

Правительство Кипра в марте 2014 г. ратифицировало закон, позволяющий гражданам не европейских стран получить европейский паспорт через инвестиции в недвижимость. Как показала практика, Кипр предлагает наиболее быстрый и понятный способ получения европейского гражданства.

Гражданином ЕС считается любой человек, имеющий гражданство одной из стран ЕС. Владельцы паспортов ЕС имеют право жить, работать и учиться в Швейцарии, Великобритании, Германии, а также в любой другой стране Евросоюза и Шенгенской зоны.

• Для получения паспорта Кипра по индивидуальной программе от инвестора требуются инвестиции на сумму 5 млн евро, а также приобретение недвижимости для личного использования, стоимостью минимум 500.000 евро + НДС. 

• При участии в коллективной программе сумма инвестиций снижается до 2,5 млн евро + НДС.

Особенности коллективной инвестиционной схемы в программе европейского гражданства.

Несмотря на то, что программа называется «коллективная инвестиция», на инвестора это не накладывает абсолютно никаких обязательств. Каждый инвестор приобретает в личную собственность недвижимость стоимостью 2,5 млн евро (1 единицу) или 3 млн евро (несколько единиц) + НДС и получает паспорт Кипра на себя и свою семью, включая совершеннолетних детей до 28 лет если они находятся на дневном обучении. Условия программы относятся скорее к компании-застройщику, которая должна найти достаточное количество инвесторов, чтобы общС й коллективный объем инвестиций был минимум 12,5 млн евро. Инвестор никогда не встретится с остальными участниками группы, у него нет обязательства покупать недвижимость в определенном проекте, у него есть лишь одно условие, которое необходимо выполнить для того, чтобы войти в коллективную группу - купить недвижимость у компании-застройщика, набирающего эту группу. Поэтому важно найти достойную компанию, имеющую хороший портфель недвижимости, обширную базу контактов и надежную репутацию.

Очень важным моментом является тот факт, что компания-застройщик, которая является нашим Партнером, дает 100% гарантию возврата денег в случае, если по какой-либо причине паспорт не выдается. Деньги за недвижимость переводятся на депонированный счет до вынесения положительного решения о выдаче паспорта Министерством внутренних дел. Поэтому клиент либо получает паспорт, либо полный возврат денег. На сегодняшний день ничего подобного не предлагает ни одна европейская программа!

На данный момент имеется практическое подтверждение эффективности этой программы. Коллективные заявки работают, сроки выдачи паспортов выполняются, первые участники программы уже получили гражданство Евросоюза и могут свободно путешествовать, жить и работать в любой стране ЕС.

При желании инвестор может выйти из инвестиции через 3 года без потери паспорта, и даже получить от нее прибыль в результате роста стоимости недвижимости.