"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Где в Европе лучше всего инвестировать в недвижимость? Топ 20 столиц.

Дата и время:
18.12.2014
Описание:

По данным британского издания The Telegraph

20. Париж, Франция. За: высокие арендные ставки в Париже из-за постоянного посещения миллионами туристов и бизнесменов, финансово стабильная страна.

Против: высокая стоимость недвижимости, сравнительно высокие платежи, сопутствующие сделке и дальнейшему владению.

19. Хельсинки, Финляндия. За: относительно низкие расходы при покупке, сильная экономика, средняя доходность, стабильный спрос на аренду.

Против: высокие налоги на доход от сдачи в аренду.

18. Прага, Чехия. За: законы, защищающие арендодателей, средняя доходность, низкая стоимость расходов на приобретение.

Против: налог на доходы от сдачи в аренду достаточно высок, физические лица иностранного происхождения не могут приобретать землю.

17. София, Болгария. За: законы, направленные на защиту в первую очередь арендодателей, стоимость квадратного метра.

Против: низкая доходность, средний по Европе налог на прибыль с аренды при невысокой ставке, коррупция и криминогенная обстановка в некоторых районах.

16. Брюссель, Бельгия. За: хороший спрос на арендную недвижимость.

Против: расходы на приобретение и налоги на доход достаточно высокие, невозможность расторгнуть досрочно длительные договора с арендаторами.

15. Вена, Австрия. За: стабильная политическая система, умеренные налоги на приобретение, средняя доходность по недвижимости, купленной на первичном рынке. Против: сложная система законов, защищающая права в первую очередь арендаторов, налог на доход с аренды варьируется от среднего до высокого.

14. Любляна, Словения. За: законы, защищающие интересы домовладельца, низкие расходы на приобретение, сильная экономика.

Против: доходность в Любляне варьируется от низкой до средней, высокие налоги на доходы с аренды, незначительные, но все же имеющиеся сложности с получением прав собственности.

13. Братислава, Словакия. За: налог на прибыль варьируется от низкого до умеренного, очень маленькие расходы на приобретение, законы нейтральны по отношению к съемщикам и домовладельцам.

Против: небольшие сложности с правами на собственность, низкая доходность.

12. Бухарест, Румыния. За: невысокие дополнительные расходы при покупке, сильная переходная экономика.

Против: доходы от аренды ниже среднего, налог на прибыль высокий, в конфликтных ситуациях закон на стороне арендатора.

11. Варшава, Польша. За: невысокие дополнительные издержки, набирающая силу экономика.

Против: доходность от средней до низкой, высокий уровень налогов на прибыль, в конфликтных ситуациях закон на стороне арендатора.

10. Кишинев, Молдавия. За: высокая доходность, законы, защищающие интересы домовладельцев.

Против: сепаратизм, высокие ставки налогов, платежи только с использованием наличных средств, одна из самых бедных экономик в Европе.

9. Рига, Латвия. За: в спорных ситуациях закон, как правило, на стороне арендодателя, ставки налога на прибыль низкие, небольшие дополнительные расходы при приобретении, хорошие темпы роста ВВП, недавние изменения на рынке жилья оптимизировали стоимость многих объектов.

Против: доходность от средней до низкой, небольшие ограничения при вступлении в право собственности на землю.

8. Рим, Италия. За: исторический центр Европы, высокий спрос на аренду за счет постоянного притока туристов.

Против: законы на стороне арендатора, круговые расходы при сделке купли-продажи большие, высокие ставки налогов на доход.

7. Берлин, Германия. За: дополнительные расходы при пробретении варьируются от низких до средних, самая сильная экономика в Европе, высокая доходность в Берлине.

Против: законы, защищающие интересы квартиросъемщика, умеренный налог на доход.

6. Таллинн, Эстония. За: очень низкие расходы при приобретении, средний уровень доходности в Таллинне, хороший экономический рост.

Против: высокий налог на доход.

5. Загреб, Хорватия. За: сильный рынок аренды за счет туристов и студентов, умеренные налоги.

Против: оформление недвижимости на нескольких иностранных владельцев лимитируется, расходы при сделке купли-продажи варьируются от средних до высоких, уязвимая и нестабильная экономика.

4. Стамбул, Турция. За: умеренная стоимость, доходность от средней до высокой, быстрый экономический рост, дополнительные расходы колеблются от низких до средних.

Против: прогрессивный налог на доход от аренды недвижимости от умеренных до высоких ставок.

3. Амстердам, Голландия. За: средняя доходность в самом Амстердаме, сильная экономика, умеренные расходы на приобретение, средние ставки налогов на доход.

Против: законы, как правило, на стороне арендатора.

2. Скопье, Македония. За: высокая доходность, рынок защищает интересы владельцев недвижимости, низкие расходы при приобретении, умеренные налоги на доход.

Против: серьезные ограничения при вступлении в право собственности, политические сложности и проблема личной безопасности.

1. Будапешт, Венгрия. За: хорошая доходность, дополнительные расходы при оформлении сделки варьируются от низких до средних по Европе, законы, четко защищающие права домовладельцев.

Против: немного усложненная процедура по вступлению в права собственности, налоги на прибыль от сдачи в аренду выше средних показателей.