"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Как получить гражданство Кипра - цифры и факты.

Дата и время:
21.11.2014
Описание:

 

Гражданство Кипра для иностранных инвесторов

 28 марта 2014 года Правительство Кипра объявило об изменениях в законодательстве, которые позволяют иностранным инвесторам стать гражданами Кипра (ЕС) посредством программы натурализации, условия которой теперь, после внесения поправок, стали проще и привлекательнее

Финансовые критерии

Основным преимуществом программы получения гражданства Кипра (ЕС) являются безопасные инвестиции в недвижимость, а не пожертвования, как во многих других странах.

 Финансовые схемы, одобренные Правительством:

 1         Инвестиции в размере €2 миллионов в одну единицу недвижимости или €2.5 миллионов в несколько единиц недвижимости (схема действует до 01.06.2014)

 2        Инвестиции в размере € 2.5 миллионов в одну единицу недвижимости или 3 миллиона в несколько единиц недвижимости (схема действует с 02.06.2014)

 3         Комбинированные инвестиции в размере € 5.5 миллионов, из которых 500 000 в недвижимость, плюс акции и депозит в банке.

 В случае, если у инвестора уже есть недвижимость на Кипре, купленная за последние 3 года, она также включается в сумму инвестиций.  В случае, если стоимость приобретенной недвижимости меньше необходимого размера инвестиций, инвестор может приобрести недвижимость на недостающую сумму.

 Условия

 1.       Недвижимость, стоимостью не менее € 500 000, которая будет считаться постоянным местом проживания инвестора на Кипре, должна оставаться в собственности инвестора на все время владения паспортом.

 2.       Остальная недвижимость может быть продана через 3 года.

 3.       Любая недвижимость, приобретенная на Кипре за 3 года до подачи заявления (в любой компании) может быть включена в общую сумму инвестиций.

 4.       Инвестор не должен иметь судимость в стране проживания и на Кипре.

 5.       Заявители могут стать участниками коллективного заявления. Для получения гражданства по условиям 1-й финансовой схемы (см. выше) необходимо 7 заявителей, для финансовой схемы №2 необходимо 5 заявителей.  

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

При условии, что инвестор полностью выполнил требования по объему инвестиций, процесс натурализации выглядит следующим образом:

Шаг 1:

Первым шагом в процедуре натурализации является подача соответствующего заявления и документов в Министерство Внутренних дел и оплата пошлины в размере €2.000 за каждого заявителя. Следует отметить, что заявление инвестора и заявление его супруги могут быть поданы одновременно.

Важно заметить, что присутствие заявителя на данном этапе не требуется, оно будет необходимо только по завершению процесса натурализации, о чем будет рассказано далее.

Шаг 2:

После того, как заявление будет подано, юридические представители инвестора обязуются отслеживать процесс его рассмотрения и обеспечить своевременное вынесение положительного решения.

Шаг 3:

После рассмотрения заявления Министерством Внутренних дел, заявление направляется в Министерство Финансов с целью проверки финансовых аспектов инвестиции и подтверждения соответствия финансовым критериям. Сразу после завершения этой процедуры заявление отправляется обратно в Министерство Внутренних дел и выносится на одобрение Совету Министров.

Шаг 4:

Согласно условиям Схемы получения гражданства, решение Совета Министров должно быть вынесено в течение 3 месяцев со дня подачи заявления. О решении мы, как представитель инвестора, будем извещены официальным письмом министерства Внутренних дел.

Шаг 5:

По истечении примерно 10 дней после получения письма из Министерства Внутренних дел приходит запрос из Департамента Гражданской Регистрации и Миграции на оплату пошлины в размере €5.000 на каждого заявителя. Юридическая компания осуществляет перевод данной суммы в Департамент Гражданской Регистрации и Миграции, следуя инструкциям заявителя, и в течение 1 недели получают Свидетельство о Натурализации.

Шаг 6:

С момента выдачи Свидетельства о Натурализации у заявителей есть 3 месяца для того, чтобы прилететь на Кипр и предстать в Окружном суде с целью регистрации Сертификата о натурализации и получения паспортов и удостоверений личности. Это единственный раз, когда необходимо личное присутствие заявителей на Кипре, на период не более 3х дней.

Шаг 7:

По окончании процесса натурализации заявителя и после выдачи ему/ей Свидетельства о натурализации юридические компании приступают к подаче заявлений на детей, которые имеют право на получение гражданства:

· Несовершеннолетние дети

Заявления на несовершеннолетних детей подаются непосредственно в Департамент Гражданской Регистрации и Миграции, размер пошлины составляет €80,00 на каждого заявителя. Процедура занимает всего 3 недели, причем ребенку необязательно самому присутствовать на Кипре. Как только будет получено Свидетельство о Регистрации ребенка (в течении 3х недель), он может в любое время приехать на Кипр для получения паспорта и удостоверения личности.

· Совершеннолетние дети

Заявления на совершеннолетних детей инвестора подаются в Министерство Внутренних дел, а затем одобряются Советом Министров. Размер пошлины составляет €2.000,00 на каждого заявителя. Через 2 месяца юридические компании получают официальное письмо из Министерства Внутренних дел с извещением о решении Совета Министров, а затем официальное письмо из Департамента Гражданской Регистрации и Миграции с запросом на оплату взноса в размере €5.000. Юридическая компания осуществляет перевод данной суммы в ДГРМ, следуя инструкциям заявителя, и в течение 1 недели получают Свидетельство о Натурализации. С момента выдачи Свидетельства о Натурализации у заявителей есть 3 месяца чтобы прилететь на Кипр и предстать в Окружном суде с целью регистрации Сертификата о натурализации и получения паспортов и удостоверений личности.

 Важная информация

 Кипр разрешает двойное гражданство.

-              Паспорта выдаются в течение 3-месяцев.

-              Паспорта выдаются инвесторам, их супругам и детям до 28 лет при условии, что они являются студентами  дневной формы обучения.

-             Наши партнеры гарантируют получения паспорта или полный возврат инвестиций.

 

Для наглядности приводим сравнительную таблицу условий получения кипрского гражданства и британской визы инвестора, дающей право на долгосрочное пребывание в стране.

 

 

Tier 1 Виза инвестора(Великобритания)

 

Паспорт Кипра=гражданство ЕС

Сумма инвестиций

2 млн фунтов

 

2,5 млн евро +НДС

 

Инвестиции

государственные облигации

 

недвижимость

 

Доходность

 

от 0,5% годовых

 

от 2% годовых

Срок действия  документа

 

Виза инвестора выдается сроком на 3 года ,с правом продления на 2 года. Через 6 лет можно претендовать на гражданство. Подача за 3 месяца до предполагаемой даты выезда, рассмотрение 3 недели= 3 мес и 3 недели.

Паспорт Кипра выдается через 3 месяца после подачи заявления и является бессрочным

Члены семьи, имеющие право на получение виз/гражданства

 

инвестор и зависимые члены семьи (дети до 18 лет или старше, если учатся в Великобритании.)

 

инвестор и члены семьи, включая детей до 28 лет (если находятся на дневной форме обучения).

Требования к проживанию

 

не менее 180 дней в году

 

нет

Специальные условия

 

тест на туберкулез в сертифицированных клиниках, отпечатки пальцев, справка о несудимости.

справка о несудимости

Языковой экзамен

 

нет

 

нет

Доступ к льготам и помощи общественных  фондов для граждан ЕС

нет

да

Право на работу

 

инвестор

 

все владельцы паспорта ЕС

Выход из инвестиций

 

 

Виза продляется при условии сохранения инвестиций.

 

 

Через 3 года. Недвижимость можно продать, оставив себе одну единицу стоимостью не менее 500 000 евро

 Если у Вас еще остались сомнения, то:

Почему Кипр

  • Главной отраслью острова является туризм, масса туристов из самых разных стран мира посещают Кипр ежегодно.
  • Недавно открытые месторождения природного газа и нефти принесут огромные инвестиции на Кипр, первое месторождение оценивается в сто миллиардов евро.
  • Крупные международные инвестиции в Кипр будут существенно стимулировать рынок недвижимости.
  • Кипр предлагает получение европейского паспорта через самую легкую процедуру получения и в самые короткие сроки.
  • Кипр – бывшая Британская колония и по-прежнему имеет сильное Британское влияние.
  • Английский язык имеет широкое распространение и является обязательным к обучению во всех школах.
  • Кипр базируется на Британской системе права и использует ее повсеместно.

Что дает паспорт Кипра его владельцу:

-             Граждане Кипра имеют право жить и работать в Европе.

-             Паспорт гражданина Кипра позволяет путешествовать без визы  более, чем по  140 странам мира.

-             Владельцы кипрского паспорта могут быстро и недорого оформить визы в другие страны, например США.

-             Двойное гражданство является эффективным инструментом налогового планирования.

-             Двойное гражданство обеспечивает гарантии против политической нестабильности.

-             Двойное гражданство предоставляет доступ к самым лучшим образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения.