"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Открывая новые горизонты: вьетнамская недвижимость.

Дата и время:
17.10.2014
Описание:

Недвижимость всегда являлась одним из самых востребованных и наиболее понятным инструментом инвестирования. Но не всегда показатели рынка собственной недвижимости удовлетворяют живущих в ней граждан. Причины тут могут быть совершенно разные: рынок перегрет и стоимость недвижимости зашкаливает. Рынок жилья в каком-либо регионе может находиться в кризисе, и в недвижимость на данном этапе нецелесообразно инвестировать. Ставки доходности могут минимальны. Может вводиться дополнительная налоговая нагрузка. Все вышеперечисленные факторы в последнее время в той или иной мере были очень актуальны почти для всех европейских стран. Поэтому зачастую иностранцы, недовольные ростом стоимости недвижимости на своей Родине либо ставками дохода от сдачи такой недвижимости, обращаются к зарубежным рынкам.

Кто же из европейцев являются самыми удачливыми инвесторами? Международные эксперты по недвижимости здесь единодушны: пальму первенства держат британцы и скандинавы. Именно представители этих национальностей открывают зачастую экзотические для многих направления. Как правило, они обладают поистине бесценным даром выбирать относительно ненасыщенные и, главное, недооцененные рынки, инвестируют в них на протяжении семи-десяти лет, создают компактные поселения, которые развивают инфраструктуру соответствующих регионов, занимаются их раскруткой. И умудряются сорвать двойной куш: как от сдачи своей недвижимости в аренду, так и повышения стоимости таких объектов со временем. Иногда такая недвижимость вырастает за несколько лет в разы, что несвойственно историческим рынкам таких инвесторов.

Учитывая такую тенденцию, многие потенциальные инвесторы из других стран пытаются отследить, какие национальные рынки либо какие сегменты недвижимости заинтересуют британцев в следующий раз. Где и во что они будут инвестировать: апартаменты, кондоминимумы, виллы, земельные участки, коммерческая недвижимость?

Настоящим открытием и будущим Клондайком на протяжении двух последних лет для жителей Старого Света становится Вьетнам. Именно сюда обратили свой взор эти пионеры инвестирования. Именно здесь начинается новый бум по приобретению недвижимости среди иностранцев.

Вообще, во Вьетнаме иностранцам запрещено владеть землей. На этом в нашем рассказе можно было бы поставить точку и перейти к возможности приобретения недвижимости в другой стране, если бы не тот факт, что гражданам Вьетнама тоже запрещено владеть землей. Но при этом они владеют домами, земельными участками и отелями.

Действительно в теории вся земля во Вьетнаме находится в коллективной собственности всех граждан, и это право регулируется государством. Иностранцам же наравне с местными жителями разрешено приобретать объекты недвижимости без земли, на которой они построены. А участок берется в аренду у государства на 50 лет с возможностью возобновления аренды без дополнительных оплат,— по сути это ничем принципиально не отличается от продажи.

Иностранный инвестор может также создать совместное юридическое лицо с местным партнером или иностранную компанию. При этом иностранцы могут дарить, продавать, наследовать жилье.

Лояльное отношение к заморским покупателям у вьетнамцев появилось совсем недавно, после того, как в конце 2013 года премьер-министр Нгуен Тан внес изменения в законы, регулирующие приобретение недвижимости иностранцами. При этом никто не ожидал такого роста инвестиций - $ 692,3 млн. только за первую половину 2014 года.

В чем же причина популярности Вьетнама? Скорее всего в том, что это чудесная, культурно самобытная страна с цветастой историей и дружелюбными жителями. Береговая линия простирается на 3 260 км, что дарит нам возможность выбрать пляжный отдых на любой вкус. На данный момент индустрия туризма во Вьетнаме развита не настолько сильно, как в соседнем Таиланде. Зато здесь сравнительно дешево жить вполне комфортной жизнью, и недвижимость стоит меньше, чем в более развитых странах Азии. А уж питаться в местных заведениях общепита по европейским меркам стоит сущие копейки.

Еще совсем недавно иностранцев, владеющих жильем во Вьетнаме, можно было буквально пересчитать по пальцам. Новые законы существенно облегчили процесс покупки и владения собственностью в стране, к тому же теперь количество единиц недвижимости, а так же их дальнейшая сдача в аренду никак не лимитируются государством. Политика, направленная на создание притока иностранных капиталов в страну, начинает действовать. После нескольких лет стагнации цен на жилье, рынок недвижимости Вьетнама начинает оживать, демонстрируя бурный рост.

На данный момент рынок недвижимости Вьетнама смотрит в будущее с оптимизмом. Пока лучше всего покупаются апартаменты на первичном рынке в крупных городах, таких как Ханой или Хошимин, и их ближайших окрестностях, а также в курортных городах.

Пытаясь простимулировать спрос, застройщики предлагают беспрецедентные условия рассрочек, что так же привлекает иностранных инвесторов. Например, многие владельцы комплексов вилл и апартаментов для покупателей на первом этапе строительства фиксируют в договорах возможность оплаты 80% стоимости жилья в рассрочку на 4 года, и, разумеется, никаких процентов.

Местные эксперты уже прогнозируют быстрый роста цен. Тот факт, что все активнее становится реклама в близлежащих азиатских странах, а так же во многих странах Европы (Великобритания, Франция, Голландия) и России говорит о том, что в скором времени может наступить момент, когда спрос значительно превысит предложение.

Интерес представляет ещё и тот факт, что предпочтения европейцев перемещаются из сегмента эконом жилья в сегмент элитных вил. Вьетнамские девелоперы на данном этапе могут предложить бесперецендентное соотношение цены и качества возводимых ими объектов. И это касается как самих вилл, так и соответствующей инфраструктуры и сервиса.

Одним из примеров таких успешных девелоперских проектов может служить курортный комплекс вилл класса люкс на берегу моря в городе Дананг.

Курортный комплекс вилл класса люкс Premier Village Danang Resort находится в лучшем месте приморского города Дананг, в 10-и минутах от центра города и от международного аэропорта. Его общая площадь составляет 15 гектаров охраняемой и обслуживаемой территории.

Premier Village Danang Resort - комплекс из 118 особняков индивидуальной архитектуры, каждый из которых оснащен собственным бассейном, является курортом высочайшего класса во всем Вьетнама. Комплекс имеет полную систему инфраструктуры и услуги обслуживания международного уровня. Проект был согласован и реализован такими известными в мире компаниями, как: Sala Design Group (Англия), Blink Design Group (США), Tenax (Италия), Tropical Landscaping International (Тайланд).

Превоходство комплекса Premier Village Danang Resort над аналогичными проектами создано не только удобным месторасположением и индивидуальным проектированием, а еще и энтузиазмом амбициозных инвесторов, продемонстрировавшими желание построить самый известный, красивый, удобный и самый классный курорт во Вьетнаме. Это превоходство легко чувствуется уже при входе в комплекс. Все виллы в стадии завершенного строительства, оборудованные мебелью и бытовой техникой, в сочетании с морем, создают поистине грандиозное впечатление. Архитекторы этого поселка разработали потрясающую ландшафтную композицию: уникальность проекта Premier Village Danang Resort в том, что из окон в каждом доме можно любоваться морем и наслаждаться свежем морским ветром. Эти особенности, плюс соблюдение срока выполнения проекта, поднимают по дням стоимость недвижимости в этом комплексе.

Честно хотим отметить, что хотя во Вьетнаме отлично развито авиационное сообщение, многие из приезжающих туристов не в восторге от местных дорог. Дананг является счастливым исключением из этого правила. Весь город, а особенно шоссейная инфраструктура, сформированы под европейским влиянием, и качество дорог в этом регионе просто исключительно.

Управление данным комплексом осуществляет крупнейшим французским управляющим оператором. Конечно же, в составе комплекса предусмотрено все для наслаждения отдыхом владельцев вилл и их гостей: 50-ти метровый бассейн, теннисные корты, ресторан, SPA-салон и многое другое.  

В Дананге высокий сезон составляет около девяти месяцев. Оператор может также подписать с Вами договор на управление Вашей виллой. Это значит, что Ваш объект, в котором так уютно будет отдыхать, может приносить ещё и дополнительные инвестиционные денежные потоки с неплохой даже по украинским меркам доходностью в размере 7-8 %, исчисляемый в свободно конвертированной валюте.

По сути, приобретая виллу в Premier Village Danang Resort, вы получаете не только надежное вложение в недвижимость курортного комплекса достойного класса, но, не побоимся это сказать, и соответствующий образ жизни и социальное окружение, подкрепленное хорошими финансовыми потоками.

Отдел зарубежной недвижимости «Производственно-правовой фирмы» Крона» с гордостью сообщает, что на конкурсной основе наша компания получила статус эксклюзивного агента по продаже вилл в комплексе Premier Village Danang Resort в Восточной Украине.