"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Где лучше всего живется мигрантам?

Дата и время:
09.01.2015
Описание:

Каждый год банк HSBC проводит статистические исследования с целью выяснить, какая страна предлагает лучшие условия для жизни мигрантов. Оценка производится по трем основным критериям: экономический фактор, получение различного опыта (имеются в виду возможности для образования и самообразования, путешествий и развлечений) и воспитание детей. Итак, на какую же чужбину стоит отправиться в поисках лучшей жизни?

Если Вас в первую очередь занимает денежный вопрос и уровень дохода семьи, то стоит подумать о следующих странах:  Китай, Швейцарию, Гонконг, Индию, Тайван, Сингапур, Турцию, Австралию, Вьетнам. По персональному доходу в топ-10 вошли: Китай, Вьетнам, Таиланд, Катар, Оман, Бахрейн, Швейцария, Тайвань, Германия, Кувейт.

При этом крайне интересно, что перечень стран, в которых жители удовлетворены экономической составляющей, отличается немного от списка стран с высокими доходами населения: Китай, Швейцария, Оман, Катар, Сингапур, Германия, Вьетнам, ОАЭ, Гонконг, Саудовская Аравия.

   Человек жаждет не только хлеба, но и зрелищ, поэтому приводим рейтинги стран по возможности предоставить приятные впечатления и разнообразить жизнь. Примечательно, что по версии банка HSBC лучшие условия для путешествий можно найти во Вьетнаме, Германии, Тайване, Гонконге, Японии, Малайзии, Катаре, Швейцарии, Таиланде и Сингапуре. Если желаете завести друзей, то на первом месте в списке идет Россия (интересно, украинских беженцев это тоже касается?). За ней следуют: Канада, Мексика, Новая Зеландия, Ирландия, ЮАР, Индия, Тайвань, Италия, Бразилия. Самые закрытые и необщительные жители в странах: Кувейт, ОАЭ и Швейцария. Для тех, кто очень любит развлекаться, стоит присмотреться к Великобритании, Ирландии, Мексике, Австралии, России, Испании, США, Италии, Индии, Бразилии. Этим людям лучше воздержаться от переезда в Саудовскую Аравию, Кувейт и Египет.

На качественное и недорогое образование для детей можно рассчитывать в Японии, Индии, Германии, Бельгии, Китае, Франции, Нидерландах, Испании, Швейцарии. А вот обучение школьников и студентов в Саудовской Аравии, Турции и Бразилии по версии исследователей оставляет желать лучшего. Считается, что лучшее качество жизни для своего любимого чада можно найти в Новой Зеландии, Швейцарии, Австралии, ЮАР, Германии, Сингапуре, Канаде, Бахрейне, Испании и Бельгии. Несладко живется детям в Бразилии, Вьетнаме и Египте.