"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Индонезия разрешит иностранцам приобретать недвижимость

Дата и время:
16.05.2015
Описание:


Согласно официальному заявлению правительства Индонезии, сделанному в среду 13 мая 2015 года, иностранные инвесторы вскоре получат возможность приобретать апартаменты в Индонезии. Об этом сообщает портал о недвижимости Азии DD Property.
На данный момент детали новых возможностей для иностранных инвестиций, а также временные рамки вступления новых законов в силу правительством Индонезии не обозначены. Однако из сообщений министра иностранных дел страны Бамбанга Бродьонегоро известно, что условием новой политики для иностранных инвестиций станет возможность приобрести апартаменты премиального класса стоимостью от IDR5 млрд ($380 000).
Управляющий Банком Индонезии Агус Мартомардоджо сообщил, что ставки по кредитам на покупку жилья и автомобилей будут снижены уже в этом месяце. Мартомардоджо отказался давать развернутый комментарий данному заявлению, однако ранее отметил, что Центральный банк страны стремится стимулировать «здоровый рост» рынка потребительского кредитования, предотвращая пузырь на рынке.
Покупателям придется оплатить удерживаемый налог в размере 5% от годового подоходного налога.