"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Испанский рынок недвижимости ожил и расправил крылья.

Дата и время:
03.12.2014
Описание:

                               Испания — магнит для инвесторов в недвижимость.

 

Не смотря на то, что Испания едва ли не больше всех остальных европейских стран пострадала от финансового кризиса, испанцы смогли удивить финансистов всего мира, сделав неожиданный рывок к процветанию.

В то время как бывший локомотив европейской экономики, Германия, продолжает движение по нисходящей спирали, Испания смогла уменьшить безработицу (хотя и на очень скромный процент), показала увеличение ВВП в последних кварталах, а цены на недвижимость оттолкнулись от дна.

Этим летом (впервые за 6 лет) стоимость рынок недвижимости показал рост стоимости, а туристический сектор справился с рекордным числом отдыхающих. Огромное количество посетивших Испанию положительно повлияло на инвестиционный климат в стране, многие покупатели сознательно останавливались на жилой и коммерческой недвижимости в курортных зонах, чтобы впоследствии получить прибыль на рынке, имеющем хороший потенциал для развития.

В некоторых регионах в июне количество сделок увеличилось почти на 9% по сравнению с прошлым годом. К тому же июнь 2014 показал 19%-ное увеличение количества ипотечных кредитов, в сравнении с тем же периодом 2013, что опять же дает определенную уверенность в скором восстановлении экономики.

 

Уже можно говорить об изменениях в предпочтениях инвесторов по сравнению с докризисными временами. Если в 2007 году покупали для того, чтобы сделать спекулятивную перепродажу и максимально быстро заработать деньги, то теперь покупатели вдумчиво ищут ликвидные объекты, которые будут давать регулярный арендный доход и вырастут в цене через несколько лет.

Дома по-прежнему продаются с ошеломляющими скидками, поэтому именно сейчас можно приобрести намного больший и лучший объект за умеренную стоимость, чем в 2007, ожидая при этом увеличения аренды в долгосрочной перспективе. До кризиса испанский рынок недвижимости был рынком продавца, на котором было бесполезно везти переговоры о снижении стоимости, более жесткими были и условия застройщиков в отношении приобретения в рассрочку.

Директор по маркетингу и продажам в строительной компании Taylor Wimpey Spain , Марк Притчард, считает испанский рынок одним из самых привлекательных в Европе:

«Покупатели со всего мира интересуются Испанией, потому что она — одна из немногих стран, предлагающих не только выгодное вложение денег, но и прекрасный стиль жизни. Большая часть наших клиентов приобретает недвижимость для того, чтобы иметь возможность устроить себе потрясающий уик-енд в любое время, сбежать от зимних холодов своей страны к горячему испанскому солнцу или для того, чтобы поселиться у нас навсегда».