"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Монако — «тихая гавань» мировой элиты

Дата и время:
27.05.2015
Описание:

Монако — уникальный рынок недвижимости, сформировавшийся под воздействием ряда специфичных факторов, которые привлекают самых обеспеченных инвесторов со всего мира.

Налоговый режим. Монако не является членом Евросоюза, хотя связано таможенным соглашением с Францией и признает евро официальной валютой. Вместе с тем, на территории княжества не взимается подоходный налог, налог на прибыль и имущество. Иными словами, прямые налоги в Монако практически исключены и заменены на косвенные.

Финансовая столица. В европейском рейтинге мировых финансовых центров компании Z/Yen Монако занимает шестую позицию.

Плотность населения. Площадь Монако составляет всего лишь 2,02 км², что, к примеру, составляет 6 % площади нью-йоркского Манхэттена. Соответственно на 1 км² площади этого государства приходится почти 18 тыс. человек. Естественная ограниченность пространства и высочайший спрос делают рынок недвижимости Монако одним из самых «горячих» в мире.

Элитная недвижимость. Особенность рынка Монако в том, что 95 % всей недвижимости, расположенной здесь, можно отнести к элитной. Жилье среднего класса располагается в приграничных французских городах.

Интернациональная гавань. Княжество Монако стало домом для представителей более 100 стран мира. Наряду с официальным французским, в Монако говорят на монегасском диалекте, итальянском и английском языках.

Развлечения. В Монако располагается знаменитое на весь мир казино «Монте-Карло», а также регулярно проводится гран-при «Формула-1» — самые престижные мотогонки в мире.