"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Недвижимость Берлина ценится иностранцами.

Дата и время:
14.01.2015
Описание:

Прошло 25 лет с момента падения берлинской стены, и сейчас город засиял всеми гранями, присущими современной и яркой европейской столице с богатым историческим и культурным наследием.

Здесь тесно соседствуют старинная вычурная архитектура и облагороженные, но все же лаконичные, многоэтажки, построенные после войны, и до мелочей продуманные здания Третьего Рейха, и скопления строительных кранов. Сейчас проводится строительство масштабных столичных проектов, к ним относятся  долгожданный новый аеропорт, супер современные торгово-офисные здания и жилые объекты.

«Мозговой центр» хозяйственной деятельности, Институт Немецкой Экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft ) приводит цифры, подтверждающие, что цены на квартиры в новостройках Берлина выросли на 79%! в период с 2007 по второй квартал 2014 года.

В 2007, когда стоимость жилья в столице Германии обрушилась до невероятно низкой, пришла первая волна иностранных покупателей, представленная в первую очередь британцами. Большинство из них искали чистую инвестиционную выгоду, правда, потом по мере узнавания города, проводили в нем все больше и больше времени, некоторые решились на переезд. Сейчас недвижимость в Берлине больше не подходит тем, кто жаждет сверхдоходности, теперь это стабильное и надежное капиталовложение.

Жилая недвижимость в столице намного дешевле, чем в самом дорогом городе страны, Мюнхене, а спрос на нее намного превосходит предложение, потому что многие хотят жить в динамично развивающемся для культуры и бизнеса городе.

Зарубежные покупатели чаще всего интересуются центральным районом Berlin-Mitte, почти 70% сделок купли-продажи в нем проводится с участием иностранцев, преимущественно европейцев. Экспаты ищут оптимальное соотношение цена/качество, многие британские, швейцарские и норвежские пенсионеры находят его именно здесь. На иностранных покупателей рассчитаны несколько новых строительных проектов, расположенных как в центре Mitte, так и ближе к его окраине, стоимость квартир в них - от относительно доступных до многомилионных.

Берлин — неожиданно противоречивый город. Как ни странно, в нем достаточно высокий уровень безработицы (хотя он имеет тенденцию к снижению), а экономические показатели растут намного быстрее, чем в среднем по Германии. Всеми ожидаемая, но до недавнего времени иллюзорная эра процветания, предсказанная в 1989 году, кажется, начинает материализоваться. Количество приезжих из разных уголков Германии и мира будет увеличиваться, а, значит, будут расти цены на недвижимость и арендные ставки.