"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Опубликован рейтинг лучших и худших городов для жизни

Дата и время:
21.08.2014
Описание:

Австралия вновь доминирует в первой десятке ежегодного индекса, ближайшими конкурентами оказались мегаполисы Канады, а честь Европы защищают Австрия и Финляндия.
Австралийские города в очередной раз был названы самыми приятными для жизни, а Мельбурну досталась пальма первенства, сообщает портал The Guardian со ссылкой на исследования независимого агентства Economist Intelligence Unit.

Четвертый год подряд столица штата Виктория одолевает 139 других городов в борьбе за звание лучшего города для жизни в мире. Мельбурн заработал 100 баллов из ста в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры, а также в суб-категории - спорт. Он также хорошо зарекомендовал себя в таких областях, как стабильность, культура и окружающая среда.

В целом, за год ситуация в первой десятке лидеров не изменилась: Вена лидирует среди европейских городов и занимает второе место. Ванкувер держится на третьем, а Торонто на четвертом. Аделаида и Калгари заработали одинаковое число баллов и делят пятое место. Сидней остается на седьмом, Хельсинки - на восьмом. Замыкает десятку столица Новой Зеландии.

На другом конце рейтинга находятся города из зон военных и этнических конфликтов. Как отмечается в докладе, факторы, определяющие стабильность, в таких регионах оказывают негативное влияние на другие сферы жизни: «Конфликт приводит не только к нарушениям в системе права, он также вредит инфраструктуре, переполняет больницы, подрывает доступность товаров, услуг и развлекательных мероприятий".

Десятка самых удобных для проживания городов мира:

1.  Мельбурн, Австралия
2.  Вена, Австрия
3.  Ванкувер, Канада
4.  Торонто, Канада
=5. Аделаида, Австралия
=5. Калгари, Канада
7.  Сидней, Австралия
8.  Хельсинки, Финляндия
9.  Перт, Австралия
10. Окленд, Новая Зеландия

Города, занявшие последние позиции по удобству проживания:

131. Абиджан, Кот-д'Ивуар
132. Триполи, Ливия
133. Дуала, Камерун
134. Хараре, Зимбабве
135. Алжир, Алжир
136. Карачи, Пакистан
137. Лагос, Нигерия
138. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея
139. Дакка, Бангладеш
140. Дамаск, Сирия