"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Португальский рынок недвижимости достиг дна, дальше только наверх.

Дата и время:
08.07.2015
Описание:

Специалисты называют нынешнюю ситуацию на португальском рынке недвижимости идеальной для опытных инвесторов: цены, в частности, в регионе Алгарве, очень популярном среди британских покупателей, снизились на 40% по сравнению с докризисным уровнем.

«Рынок уже не опустится ниже, и теперь будет только расти, так что именно сейчас нужно покупать недвижимость в Португалии» - сходятся во мнении риэлторы.

Португальское правительство с 2006 года ведет активную инвестиционную деятельность в сфере туризма, когда был введен амбициозный Национальный стратегический план по привлечению туристического потока в страну. Это принесло свои плоды: € 10,4 млрд. в экономику Португалии в 2014 году и план по увеличению на 3,1% до €10,7 млрд. в 2015-м. Рынок туризма сейчас на подъеме, снижается уровень безработицы и как следствие – есть все предпосылки к стабилизации и росту рынка недвижимости.

Последние два года португальский рынок недвижимости был нестабилен, особенно в премиальном сегменте, что соответствует общеевропейским тенденциям. Восстановление заняло довольно длительное время: более чем скромные показатели роста цен в первом квартале 2015 года - 1,53%, хоть это и выше чем в прошлом году. Тем не менее, у Португалии есть все шансы нарастить темпы роста рынка недвижимости при условии дальнейшего развития туристического сектора.