"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Растет спрос на жилую недвижимость в Париже

Дата и время:
16.05.2015
Описание:

В апреле 2015 года спрос на жилую недвижимость Парижа повысился впервые за четыре года, но его пока недостаточно для роста цен, которые останутся прежними или немного упадут к середине 2016 года, сообщает профессиональный еженедельник Property Investor Europe со ссылкой на данные исследования французского портала MeilleursAgents.
Показатель «плотности рынка», обозначающий соотношение активного спроса покупателей к предлагаемым продавцами опциям, вырос в апреле на 1,2% после долгой стагнации, впервые с 2011 года.

«Этого недостаточно чтобы совершить революцию на рынке недвижимости, но, однако, что-то начинает происходить. Психологически покупатели движутся в сторону активности и желания приобрести, но не отложить покупку», – говорит председатель совета директоров портала MeilleursAgents Себастьен де Лафонд.

Тренд к снижению цен, отмечают эксперты, может продлиться до середины 2016 года, когда уровень безработицы, по прогнозам, начнет снижаться. MeilleursAgents предполагает, что уровень плотности рынка должен находиться на уровне показателей 2-3, чтобы цены оставались стабильными и 3 – для того чтобы цены начали расти.
«До тех пор пока на один объект недвижимости приходится меньше двух потенциальных покупателей, цены продолжат снижаться, но сегодня у нас есть дополнительный фактор (плотность рынка, – прим. ред.), который позволяет предположить, что рынок приближается к поворотной точке», – добавляет де Лафонд.