"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Реформы налоговой системы Кипра

Дата и время:
08.07.2015
Описание:

Министр финансов Кипра, Харрис Георгиадис, объявил о налоговых реформах, направленных на привлечение состоятельных иностранных инвесторов и внедрения более конкурентоспособной и справедливой сети налогообложения. 

Кабинет Министров Кипра принял ряд решений по модернизации базы налогооблажения, не только за счет снижения государственного долга, но и за счет снижения прошлых налоговых выплат.

Объявленные налоговые меры:

- налог на прибыль от продажи недвижимости для купивших до 2016 года будет составлять 0%.
- военный налог для иностранных граждан составит 0%, а НФДЛ для иностранных работников, которые переехали на Кипр будет снижена в течение первых нескольких лет (уточняется). 
- снижение налога на передачу права собственности на 50% для всех покупателей недвижимости продлено до 31.12. 2016
- отмена муниципальных и общинных налогов на всю недвижимость.
- введение налога на имущество по сниженной ставке 0,1% от стоимости недвижимости (например за объект стоимостью в 300 000 Евро, налог составит 300 Евро в год). За раннюю оплату налога будет предоставлена дополнительная скидка 10%. 

Другие положения включают в себя несколько параметров, которые выравнивают налоговую базу по распоряжению Европейского суда, способствуют предпринимательской деятельности в Кипрской экономической зоне. 
«Реформы делают нашу налоговую систему более привлекательной, справедливой и эффективной, подтверждая основное направление нашей фискальной политики. которая, посредством консолидации, рационализации и надлежащего управления предотвращает любую потребность навязывать новые налоговые выплаты, позволяя постепенно ограничить налоговое время» - заключил Георгиадис.