"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Швейцария снова названа самой безопасной страной мира

Дата и время:
31.08.2015
Описание:

«Если не брать в расчет скалолазание, катание на горных лыжах и бейс-джампинг, то Швейцария является самой безопасной страной мира согласно данным отчета исследовательской компании ValuePenguin из Нью-Йорка», – говорится в статье The Local.

Результаты исследования основаны на данных, собранных ValuePenguin по семи основным тематическим направлениям, связанным «с самой идеей 'ежедневной безопасности' граждан». Эти цифры включают в себя численность населения, количество краж, преступлений, уровень смертности от автомобильных аварий, уровень выбросов CO2 в атмосферу, число полицейских на единицу населения, а также продолжительность жизни. В составлении исследования использовалась открытая информация Мирового Банка, ООН и Всемирной Организации Здравоохранения. Всего в нем участвовало 107 стран мира.

В результате исследования рейтинг самых безопасных стран мира возглавила Швейцария, что для этой страны совсем не редкость. Уровень преступности в Швейцарии чрезвычайно низкий – семь преступлений на 100 000 человек. Также в стране действует эффективная система медицинского страхования. Продолжительность жизни граждан – одна из самых высоких в мире. После Швейцарии самыми безопасными странами мира оказались Сингапур, Испания, Япония и Кипр. Внизу списка оказались Сирия (55 место), Латвия (66), Литва (71) и Андорра (98).

Эндю Пэнтис, представитель ValuePenguin, сообщил, что, помимо прочих факторов значительную роль в оценке стран играли именно уровень криминальной преступности и продолжительность жизни.