"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Таиланд: налоги на сделки с жильем могут вырасти на 30%

Дата и время:
28.08.2015
Описание:

Глава Казначейства Таиланда объявил об ожидаемом повышении налога на сделки с жильем на 30%, которое последует за полной переоценкой стоимости земель, основанной на индивидуальных характеристиках каждого участка, рассказывает портал о недвижимости Таиланда DD Property.

«Общая сумма налоговых сборов может достичь BHT 30-50 млн после того как 32 млн участков земли получат индивидуальную оценку, – говорит глава Казначейства Чаккрит Прапантакул, – Оценочная стоимость уже прошедших процедуру 8 млн участков оказалась на 30% выше текущей стоимости. Повысившаяся оценочная стоимость увеличит и суммы налогов на сделки в добавок к более высоким налоговым сборам, сгенерированным после вступления в силу налога на землю и здания»

Напомним, что правительство Таиланда в данный момент проводит реформу налога на землю и здания, которая вызвала обширную критику у местного населения. В частности, Казначейством обсуждалась возможность упразднения налога на здания для облегчения налогового бремени для малоимущих слоев населения. Однако на прошлой неделе министр финансов страны Соммай Фасее объявил, что новые поправки предполагают введение налога на здания, но его сборы начнутся три года спустя вступления закона в силу. Предполагается, что законопроект будет передан кабинету министров в течение нескольких недель.

DD Property сообщает, что после вступления в силу закона, приблизительно в течение четырех лет, оценочная стоимость жилых объектов в целом по стране может вырасти на 25% – и стремительно взлететь в «специальных экономических зонах», таких как район Нотанбури Банг Буа Тонг и Сукумвит в Бангкоке.