"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Таиланд снижает налоги на сделки с жильем

Дата и время:
19.10.2015
Описание:

Правительство Таиланда наконец утвердило экономические меры, направленные на укрепление сектора недвижимости, который в последний год переживал не лучшие времена. Сокращен объем сборов и налоговых платежей, в том числе и с целью помочь в покупке жилья малоимущим слоям населения. Об этом рассказывает портал о недвижимости Таиланда DD Property.

Поправки в законодательстве вступили в силу 14 октября 2015 года, а их действие продлится до апреля следующего года. Так, налог на продажу жилья снижается с 2% до 0,01%, а ставки по кредитам с 1% до 0,01%. Следующие нововведения, которые вступят в силу в начале 2016 года, будут включать в себя уменьшение налога на покупку жилья стоимостью до THB3 млн – до 20% от общей стоимости объекта.

Премьер-министр Таиланда Сомкид Джатусрипитак cчитает и министр финансов страны Аписак Тантиворавонг сообщают, что данные меры помогут гражданам страны, откладывавшим покупку жилья, наконец сделать это. Аписак Тантиворавонг также отметил, что одной из основных причин замедления рынка недвижимости Таиланда являлось небольшое количество одобренных ипотечных кредитов, число которых достигло «критических цифр».

Новый бизнес-налог, который платят застройщики при продаже объектов, а также собственники., решившие продать жилье в течение пяти лет после покупки, составляет теперь 3,3% от оценочной цены, пишет газета Bangkok Post. Эта мера введена для борьбы со спекуляцией.

Несмотря на сложности в покупке жилья для граждан страны, застройщики отмечают, что спрос в Бангкоке остается высоким – особенно в премиальных районах столицы. Инвестируют средства жилье и «держат рынок на плаву» как состоятельные граждане Таиланда, так и представители других государств, отмечает DD Property.