"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Украинцы и россияне и составляют половину всех зарубежных покупателей жилья в Будапеште

Дата и время:
29.05.2015
Описание:

Украинцы и россияне и составляют половину всех зарубежных покупателей жилья в Будапеште

Почти треть всех сделок на рынке недвижимости Будапешта являются инвестиционными. В основном покупателей интересует последующая сдача апартаментов в аренду.

Иностранцев в Будапеште в основном интересуют пятый, шестой, седьмой, девятый и 13-й районы, хотя по популярности им не уступает восьмой район, где цены на жилье до сих пор низкие, утверждает Золтан Жемес, управляющий директор компании Capital Real Estate Budapest.

Свыше половины всех покупателей недвижимости в Венгрии – россияне или китайцы. За ними следом идут украинцы, египтяне, американцы и израильтяне. При этом три четверти клиентов приобретают жилье в Будапеште.

Около половины всех зарубежных покупателей жилья в Будапеште – россияне или украинцы, четверть – китайцы, а остальные – из Австралии и скандинавских стран.

Напомним, что доходность жилья для сдачи в аренду в Будапеште достигает 20% в год.

Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни рассказывает, что у покупателей недвижимости в Будапеште большим спросом пользуются не только пятый, шестой, седьмой, девятый, восьмой и 13-й районы, но и 12-й район: "Именно здесь расположена престижная международная школа Britannica, сотрудничающая с Кембриджем и Оксфордом, куда многие клиенты отдают учиться своих детей. Цены на жилье здесь сопоставимы с пятым районом, который считается самым дорогим. С моей точки зрения, самые инвестиционно привлекательные районы Будапешта - это пятый и 12-й".