"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Валенсия и Мадрид станут самыми популярными городами у покупателей недвижимости в 2015 году.

Дата и время:
08.01.2015
Описание:

 

В 2015 году Валенсия и Мадрид будут самыми привлекательными городами для инвестиций в испанскую недвижимость.

Официальная статистика говорит, что в Мадриде количество сделок за прошлый год выросло на 17% по сравнению с 2013 г. Город и окрестности показали небольшой рост цен на недвижимость впервые с 2007 года.

Что касается Валенсии, то ради привлечения дополнительного количества туристов и бизнесменов, город получил в качестве помощи от правительства 4 миллиона евро для развития инфраструктурных объектов. Последние данные свидетельствует, что количество продаж в Валенсии выросло почти на 30% за 2014 год.

Еще пять лет назад Мадрид был не самым лучшим городом для инвестиций: финансовый сектор пришел в упадок из-за кризиса, «ценовой пузырь» в сфере недвижимости лопнул с громким треском по той же причине. А ведь это были те самые два "кита", на которых держалось благополучие столицы. Сегодня же благодаря нескольким ключевым структурным реформам и значительной ценовой корректировке на рынке недвижимости, Мадрид снова появился в списке городов с благоприятным инвестиционным климатом. Прошлый год и ознаменовался возвращением довольно большого числа покупателей из разных стран.

Валенсия и ее окрестности считаются одним из самых прогрессивных и интересных регионов, ее даже называют «европейской Калифорнией», благодаря бесконечным пляжам, круглогодичной комфортной температуре, знаменитой кухне, огромному культурному и архитектурному наследию. Кроме того из Валенсии очень легко добраться до Мадрида, Барселоны и Ибицы. Не удивительно, что она пользуется таким спросом у местных и зарубежных инвесторов.

С наступлением кризиса 2007 года и Мадрид, и Валенсия показали падение стоимости недвижимости почти на 40%, поэтому сейчас для покупателей есть уникальная возможность приобрести ликвидное предложение по пока еще невысоким ценам, особенно это касается Старого города и прибрежных районов Валенсии.

Оба эти города соединяют в себе традиционно испанские черты, но атмосфера в них очень космополитична, здесь дружелюбно относятся к приезжим. Самыми активными покупателями в прошлом году были жители Северной Европы, китайцы и выходцы из стран Среднего Востока, они по достоинству оценили отличное качество за разумные деньги, возможность получения вида на жительство, надежность своих инвестиций и потрясающий средиземноморский стиль жизни.