"ППФ" Крона", зарубежная недвижимость. Европейская Бизнес-Ассоциация. Ассоциация специалистов недвижимости Украины.
Схема проезда в наш офис

Все владельцы недвижимости в Черногории получат вид на жительство!

Дата и время:
04.11.2015
Описание:

Иностранные граждане, являющиеся владельцами недвижимости в Черногории, теперь смогут получить временный вид на жительство (ВНЖ) в этой адриатической республике, сообщает «Коммерсантъ».

ВНЖ будет предоставляться на основании владения недвижимостью, вне зависимости от ее стоимости. Претендентам на получение ВНЖ необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, а также иметь на банковском счете сумму, эквивалентную 10 евро в день на весь планируемый срок пребывания в Черногории.

Как отмечает «Коммерсантъ», это стало возможным благодаря поправкам в Закон об иностранцах, которые вступят в силу 3 ноября 2015 года. В частности, была снята минимальная планка стоимости недвижимости, необходимая для получения ВНЖ. Таким образом, все владельцы недвижимости в Черногории теперь смогут непрерывно находиться в этой стране.

Проводимая в Черногории программа ВНЖ на основании владения недвижимостью является беспрецедентной в Европе. Ее целью является увеличение интереса иностранных покупателей к приобретению недвижимости в республике.